Cartuccia e cartine Napoletane
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Cartuccia e cartine Napoletane

Formine in banda stagnata, perfette per realizzare i dolcetti tipici della pasticceria napoletana o dolcetti dalla forma circolare. Il kit contiene 8 stampi cartucce e 50 cartine in carta da forno di colore bianco.

Dimensione: ø 2,4 x 4,5 h cm

Ricetta Cartucce Napoletane:

Ingredienti per circa 16 cartucce:

-Mandorle Pelate 20 gr

-Acqua 10 gr

-Burro a temperatura ambiente 85 gr

-Farina 00 115 gr

-Zucchero a Velo 20 gr

-Zucchero semolato 85 gr

-Uova 1 medio (52 gr)

 -Mandorla Amara 0,5 gr

Procedimento:

Per preparare le cartucce napoletane come prima cosa ponete nel contenitore di un mixer dotato di lame lo zucchero a velo, le mandorle e l'acqua. (potete acquistare la farina di mandorle nella categoria preparati e ingredienti), frullate il tutto fino a ottenere una crema, trasferitela in una ciotola  e aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mandorla amara, lavorate tutto con le fruste elettriche finchè il burro non si sarà montato, A questo punto aggiungete la crema di mandorle preparata all'inizio, e l'uovo, accendete dinuovo le fruste per farlo assorbire, e poi aggiungere la farina tutta di un colpo, mescolare ancora con le fruste, trasferire in un sac a poche, rivestire una teglia con carta forno e posizionarci sopra i cilindri in posizione verticale, rivestire i cilindri con le cartine e  riempire col sac a poche e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa, una volta dorati sfornare e sfilarli delicatamente solo quando si saranno intiepiditi. Servire componendoli uno sopra l'altro a gruppetto e chiudere con nastro a scelta.

 

 


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