Confettura di Fichi
Confettura di Fichi
L'estate il periodo più bello, oltre alle bellissime giornate piene di sole e mare, la stagione è ricca di frutta di ogni genere. Il periodo giusto per preparare delle ottime confetture da gustare in inverno. Le confetture vanno preparate quando la frutta è nel suo periodo naturale e ci regala un gusto davvero ineguagliabile. In questo caso parliamo della confettura di fichi, buona da gustare in tutte le varie ricette.
Istruzioni per la preparazione.
1. Raccogliere i fichi e togliere il gambo e la parte sottostante, senza sbucciarle se abbiamo la certezza che siano biologiche.
2. Pesare i fichi per calcolare lo zucchero da aggiungere. Anche se i fichi non richiedono una quantità eccessiva di zucchero in quanto già molto dolci.
3. Mettere in una casseruola i fichi precedentemente tagliati a metà, aggiungere lo zucchero e iniziare la cottura. A fuoco basso per evitare che si attacchi al fondo.
4. Nel frattempo sterilizzare i barattoli e farli raffreddare.
5. Dopo circa un'oretta i fichi hanno la consistenza giusta per essere travasati nei barattoli, lasciando circa 1 cm dal bordo del barattolo. A questo punto si chiude bene il coperchio e mentre la confettura è ancora caldissima si copre i vari barattoli sino al raffreddamento della stessa.
DOSAGGIO
1kg di fichi fresci
250 gr. di zucchero
COTTURA
circa 55/60 minuti fuoco lento
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