[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Dolce all'amaretto by Dolcidecori.it

Dolce all'amaretto

su (1)

Oggi vi proponiamo un dolce all'amaretto conosciuto anche come "mangia e bevi all'amaretto", preparato con gelato, frutta, biscotti, liquore e panna. Questo dolce è abbastanza sostanzioso, si può trovare in gelateria, ma si può anche preparare a casa senza troppe difficoltà con il vantaggio di poter scegliere il gusto del gelato. Io in particolare adoro gli amaretti, biscotti tipici di alcune regioni italiane, dal gusto dolce e delicato con un fondo leggermente amaro dato dalla presenza delle mandorle. Mangiarne uno mi riporta indietro di molti anni, quando da ragazzina li prendevo di nascosto dalla dispensa dato che non riuscivo a resistere alla loro bontà.
Trovo che questa ricetta sia un tripudio di gusti, la dolcezza del gelato e della frutta non lascia troppo spazio al sapore amaro degli amaretti rendendo il dolce sempre più irresistibile ad ogni cucchiaiata.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Ingredienti

  • Zucchero: 70g
  • Amaretti: 10
  • Grand Marnier: 1 bicchierino
  • Vaniglia: poche gocce
  • Albicocche: 8
  • Ciliegie: 10
  • Panna montata: 1 bicchiere
  • Gelato alla crema: 300g

Istruzioni preparazione:

Procedimento

1. In un pentolino fate sciogliere a fuoco moderato lo zucchero con qualche goccia di vaniglia, mescolando sempre.

2. Togliete il recipiente dal fuoco e profumate lo sciroppo con due bicchierini di Grand Marnier.

3. Lavate bene le albicocche e le ciliegie, tagliate le prima a metà e private entrambedel nocciolo.

4. Ponete la frutta in una terrina ricoprendola con lo sciroppo preparato, quindi fate macerare in frigorifero per circa un'ora.

5. Al momento di servire, sbriciolate finemente parte degli amaretti sul fondo delle coppe.

6. Disponete nelle coppe le albicocche che avrete prima riempito con i restanti amaretti sbriciolati.

7. Irrorate le albicocche con metà circa del loro sciroppo e ricopritele con il gelato.

8. Distribuite in ogni coppa qualche ciliegia, quindi versate sopra il restante sciroppo e servite guarnendo con panna montata.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100 gr.
Calorie (kcal) 384,5
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 10,00 g
Grassi Saturi (g) 69,00 g

Altre Ricette

  • Ricetta Gelato stelle e strisce

    Gelato stelle e strisce

    su (2)

    Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...


    01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189

  • Ricetta Banana morena

    Banana morena

    su (1)

    Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...


    30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190

  • Ricetta Gelatina di fragole

    Gelatina di fragole

    su (3)

    La gelatina di fragole è un dessert dal sapore indimenticabile tanto che stupirà tutti. Una meraviglia di dolce, che...


    01 ore 15 min - Dosi 4 persone - Kcal 364

  • Ricetta Zuccotto semifreddo

    Zuccotto semifreddo

    su (2)

    Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...


    03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289

  • Ricetta Parfait di mandorle

    Parfait di mandorle

    su (7)

    Parfait di mandorle, dolce tipico siciliano. Un semifreddo con all'interno mandorle pralinate e una copertura di...


    30 min - Dosi 10 persone - Kcal 550