[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Dolce all'amaretto by Dolcidecori.it

Dolce all'amaretto

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Oggi vi proponiamo un dolce all'amaretto conosciuto anche come "mangia e bevi all'amaretto", preparato con gelato, frutta, biscotti, liquore e panna. Questo dolce è abbastanza sostanzioso, si può trovare in gelateria, ma si può anche preparare a casa senza troppe difficoltà con il vantaggio di poter scegliere il gusto del gelato. Io in particolare adoro gli amaretti, biscotti tipici di alcune regioni italiane, dal gusto dolce e delicato con un fondo leggermente amaro dato dalla presenza delle mandorle. Mangiarne uno mi riporta indietro di molti anni, quando da ragazzina li prendevo di nascosto dalla dispensa dato che non riuscivo a resistere alla loro bontà.
Trovo che questa ricetta sia un tripudio di gusti, la dolcezza del gelato e della frutta non lascia troppo spazio al sapore amaro degli amaretti rendendo il dolce sempre più irresistibile ad ogni cucchiaiata.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Ingredienti

  • Zucchero: 70g
  • Amaretti: 10
  • Grand Marnier: 1 bicchierino
  • Vaniglia: poche gocce
  • Albicocche: 8
  • Ciliegie: 10
  • Panna montata: 1 bicchiere
  • Gelato alla crema: 300g

Istruzioni preparazione:

Procedimento

1. In un pentolino fate sciogliere a fuoco moderato lo zucchero con qualche goccia di vaniglia, mescolando sempre.

2. Togliete il recipiente dal fuoco e profumate lo sciroppo con due bicchierini di Grand Marnier.

3. Lavate bene le albicocche e le ciliegie, tagliate le prima a metà e private entrambedel nocciolo.

4. Ponete la frutta in una terrina ricoprendola con lo sciroppo preparato, quindi fate macerare in frigorifero per circa un'ora.

5. Al momento di servire, sbriciolate finemente parte degli amaretti sul fondo delle coppe.

6. Disponete nelle coppe le albicocche che avrete prima riempito con i restanti amaretti sbriciolati.

7. Irrorate le albicocche con metà circa del loro sciroppo e ricopritele con il gelato.

8. Distribuite in ogni coppa qualche ciliegia, quindi versate sopra il restante sciroppo e servite guarnendo con panna montata.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100 gr.
Calorie (kcal) 384,5
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 10,00 g
Grassi Saturi (g) 69,00 g

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