Gaufre belga
La gaufre, nata a Liegi nel 18° su espressa richiesta del Principe di Liegi al suo cuoco. Io che per anni ho vissuto a Liegi, ho avuto il piacere di apprezzare questo dolce caratteristico della città. Uno dei tanti modi per ricordarmi quel periodo della mia infanzia e mettermi in cucina è prepararle. Di gaufres ve ne sono di tantissimi gusti, e tanti diversi modi di prepararli. Quando andavo a scuola per le strade di Liegi, il profumo inebriante delle panetterie che preparavano le gaufres calde calde, per le merende di noi bambini. Vi sono anche le gaufre che vegono farcite con frutta e una dolce marmellata che ne fa un ripieno morbido. Vi consiglio vivamente la preparazione di tale dolce, anche con il preparato che rispetta pienamente il gusto.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 500 gr.
- Tempo preparazione: 20m
- Tempo cottura: 04m
- Tempo totale: 24m
Ingredienti
-
Preparato per waffle: 500g
-
Burro: 170g
-
Acqua: 175ml
-
Uovo: 1
-
Granelli di zucchero bianco: 200g
-
Topping cioccolato: q.b.
-
Panna: q.b.
Istruzioni preparazione:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
1. Impiegare un mixer con ganci per impastare 500 g di miscela, 150 g di burro (cremoso), 175 ml di acqua ed 1 uovo (50 g) per circa 3-4 minuti sino ad ottenere un impasto liscio.
2. Miscelare 200 g di zucchero perlato FunCakes con 20 g di burro (cremoso) ed incorporarli alla pastella miscelando per altri 30 secondi.
3. Preriscaldate la piastra per le gallette ed ingrassate entrambe le piastre.
4. Formare delle palline da circa 70 g (circa 15 pezzi). Cuocete le gallette per 3-4 minuti nella piastra sino a che saranno dorate.
5. Se lo desiderate, guarnitele con panna e frutta fresca oppure con topping al cioccolato.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 357 |
Calorie (kj) | 1493 |
Grassi Totali (g) | 4 |
Grassi Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 9,2 |
Carboidrati (g) | 70,8 |
Sodio (g) | 2,6 |
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