[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Gelato alla crema by Dolcidecori.it

Gelato alla crema


Il gelato è un alimento italiano che ha ormai da molto tempo superato il confine, divenendo uno degli snack più amati da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Tuttavia, si sa, ognuno di noi ha un gusto che più di tutti piace, per questo oggi vi proponiamo la ricetta del gelato fatto in casa così da poter imparare a farlo e soddisfare il palato di tutta la famiglia e amici. Oggi lo prepareremo alla crema, un gusto classico che può essere usato anche come base per altre preparazioni.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 8 persone
  • Tempo preparazione: 45m
  • Tempo totale: 45m
Ingredienti

  • Latte: 1 litro
  • Zucchero: 170g
  • Destrosio: 30 g
  • Base panna: 100g
  • Gusto gelato: 100g
  • Bacca di vaniglia: 1

Istruzioni preparazione:

Tutti gli ingredienti devono essere freddi, appena usciti dal frigo.


1. Miscelate tutte le polveri insieme: zucchero, base panna e destrosio. Quest’ultimo in particolare serve a non far ghiacciare il gelato una volta rassodato e pronto per essere servito.

2. Alle polveri aggiungete il latte e mescolare bene. Successivamente aprire una bacca di vaniglia e aggiungere i semi al composto ottenuto.

3. Aggiungete poi il gusto del gelato che più preferite e lavorate il tutto per 15 minuti con le fruste per far incorporare l’aria che renderà il vostro gelato più soffice.

4. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 20 minuti in modo da far assorbire il gusto al composto.

5. Inserire nella gelatiera per 40 minuti circa.

6. Non appena sarà pronto, potete servirlo o conservarlo in freezer.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 167
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 60,30
Carboidrati (g) 95,90

Altre Ricette

  • Ricetta Gelato stelle e strisce

    Gelato stelle e strisce

    su (2)

    Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...


    01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189

  • Ricetta Banana morena

    Banana morena


    Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...


    30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190

  • Ricetta Gelatina di fragole

    Gelatina di fragole

    su (2)

    La gelatina di fragole è un dessert dal sapore indimenticabile tanto che stupirà tutti. Una meraviglia di dolce, che...


    01 ore 15 min - Dosi 4 persone - Kcal 364

  • Ricetta Zuccotto semifreddo

    Zuccotto semifreddo

    su (1)

    Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...


    03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289

  • Ricetta Parfait di mandorle

    Parfait di mandorle

    su (1)

    Parfait di mandorle, dolce tipico siciliano. Un semifreddo con all'interno mandorle pralinate e una copertura di...


    30 min - Dosi 10 persone - Kcal 550