Gelato alla crema
Il gelato è un alimento italiano che ha ormai da molto tempo superato il confine, divenendo uno degli snack più amati da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Tuttavia, si sa, ognuno di noi ha un gusto che più di tutti piace, per questo oggi vi proponiamo la ricetta del gelato fatto in casa così da poter imparare a farlo e soddisfare il palato di tutta la famiglia e amici. Oggi lo prepareremo alla crema, un gusto classico che può essere usato anche come base per altre preparazioni.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 8 persone
- Tempo preparazione: 45m
- Tempo totale: 45m
Ingredienti
-
Latte: 1 litro
-
Zucchero: 170g
-
Destrosio: 30 g
-
Base panna: 100g
-
Gusto gelato: 100g
-
Bacca di vaniglia: 1
Istruzioni preparazione:
Tutti gli ingredienti devono essere freddi, appena usciti dal frigo.
1. Miscelate tutte le polveri insieme: zucchero, base panna e destrosio. Quest’ultimo in particolare serve a non far ghiacciare il gelato una volta rassodato e pronto per essere servito.
2. Alle polveri aggiungete il latte e mescolare bene. Successivamente aprire una bacca di vaniglia e aggiungere i semi al composto ottenuto.
3. Aggiungete poi il gusto del gelato che più preferite e lavorate il tutto per 15 minuti con le fruste per far incorporare l’aria che renderà il vostro gelato più soffice.
4. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 20 minuti in modo da far assorbire il gusto al composto.
5. Inserire nella gelatiera per 40 minuti circa.
6. Non appena sarà pronto, potete servirlo o conservarlo in freezer.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 167 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 60,30 |
Carboidrati (g) | 95,90 |
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