[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Frittelle di mele by Dolcidecori.it

Frittelle di mele


Oggi vi proponiamo un dessert che non è un vero e proprio dolce. Quante volte avete deciso di invitare degli amici all'ultimo minuto e non avevate nulla di pronto da servire per quell'occasione?! Queste frittelle di mele sono l'ideale per risolvere questo problema quando si presenta. Le mele renette sono quelle che più si prestano per la preparazione delle frittelle, che possono sostituire egregiamente frutta e dolce. Questo dessert è una specialità di Cortina e di tutto il Cadore, dove vengono servite con fritti misti di carne o per accompagnare arrosti di maiale. 

 

 


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4 persone
  • Tempo preparazione: 30m
  • Tempo cottura: 08m
  • Tempo totale: 38m
Ingredienti

  • Mele renette: 4
  • Uovo: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Scorza di limone: 1
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Burro: 20g
  • Farina: 50g
  • Latte: 1/4
  • Rum o maraschino: 1 cucchiaio
  • Olio di semi per frittura: q.b.
  • Cannella: q.b.

Istruzioni preparazione:

1. Preparate la pastella nel modo seguente: in una scodella rompete un uovo, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, zucchero, un pizzico di sale e lavorate il tutto energicamente usando un cucchiaio di legno.

2. Quando la pastella avrà preso volume aggiungete lentamente del burro fuso che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.

3. Aggiungete la farina a pioggia e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido finchè non si formerà una pastella piuttosto densa, ma vellutata, che lascerete rriposare coperta per circa un'ora.

4. Prendete ora le mele renette, lavatele, sbucciatele e tagliatele a dischi circolari di mezzo centimetro.

5. Mettete le fette di mela in una zuppiera, spolverizzate con dello zucchero e la scorza grattuggiata di un limone, aggiungere un cucchiaio di rum o anche maraschino e lasciatele macerare per 1 ora.

6. Scolate le fette con un mestolo forato e immergetele un po' alla volta nella pastella, facendo attenzione che ne siano ben avvolte.

7. In una casseruola dai bordi alti, fate scaldare l'olio di semi e raggiunta la bollitura, immergete le frittelle facendole dorare da tutte e due le parti.

8. Sempre con il mestolo forato, toglietele e deponetele su della carta assorbente. Unite un cucchiaino di cannella a dello zucchero e spolverizzate sulle frittelle.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 135
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 0,70
Carboidrati (g) 31,30

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