Baci di Pantelleria

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Tanti sono i baci che diamo e riceviamo ogni giorno dai nostri affetti, ma non si possono ritenere i più dolci se non si sono mai provati i baci di Pantelleria: un dolce tipicamente siciliano che richiama il gusto dell'isola. La preparazione è molto particolare e richiede l’utilizzo di un attrezzo: uno stampo metallico a forma di corolla di fiore, farfalla e stella stilizzati. Le frittelle ottenute si possono riempire in maniera classica cioè con ricotta e gocce di cioccolato, ma si possono gustare anche con crema pasticcera e per i più golosi con nutella.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 12 baci
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti

  • Farina 00: 225 g
  • Uova: 4
  • Birra: 120 g
  • Sale: un pizzico
  • Vaniglia: una bustina
  • Olio di semi: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Ricotta: 1 kg
  • Zucchero: 300 g

Istruzioni preparazione:

Ripieno

1. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero e amalgamare il tutto. Successivamente aggiungere le gocce di cioccolato.

2. Rendere l'impasto omogeneo mescolando insieme tutti gli ingredienti.

3. La crema così ottenuta viene quindi fatta riposare in frigorifero.

Pastella

1. Mettere le uova in una ciotola e lavorarle.

2. Aggiungere la birra, la farina, una punta di vaniglia ed un pizzico di sale e mescolare il tutto per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

3. Si usa quindi lo stampo in metallo per ottenere la forma desiderata.

4. Prima di friggere la pastella, immergere lo stampo nell'olio per 1 minuto ca. e farlo riscaldare. A questo punto toglierlo e lasciare scolare l'olio in eccesso.

5. Intingere lo stampino per un 3/4 dell'altezza nella scodella ripiena d'impasto. ATTENZIONE: lo stampino non deve essere coperto completamente con l'impasto, altrimenti si rischia che quest'ultimo non si stacchi facilmente.

5. Mantenere lo stampo imbevuto d'impasto per ca. 40-60 sec. nell'olio bollente (fino a che l'impasto non frigge fino a doratura). 

6. Estrarre lo stampino e rimuovere delicatamente il wafer bollente dallo stampino, con l'ausilio di unaforchetta e appoggiare il prodotto su una griglia per farlo raffreddare.

7. Per finire, farcire le frittelle con la ricotta e spolverarle con lo zucchero a velo.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 176
Calorie (kj) 736
Grassi Totali (g) 33
Carboidrati (g) 50

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