Confettura di fichi
L'estate il periodo più bello. Oltre alle bellissime giornate soleggiate che si trascorrono al mare, la stagione è ricca di frutta di ogni genere. L'estate è il periodo giusto per preparare delle ottime confetture da gustare in inverno, infatti le confetture devono essere preparate quando la frutta è nel suo periodo naturale e ci regala un gusto davvero ineguagliabile. In questo caso parliamo della confettura di fichi: ottima da gustare in tutte le varie ricette.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 10 persone
- Tempo preparazione: 01 h 50m
- Tempo totale: 01h 50m
Ingredienti
-
Fichi freschi: 1 kg
-
Zucchero: 250 gr
Istruzioni preparazione:
1. Raccogliere i fichi e togliere il gambo e la parte sottostante, senza sbucciarle se abbiamo la certezza che siano biologiche.
2. Pesare i fichi per calcolare lo zucchero da aggiungere. Anche se i fichi non richiedono una quantità eccessiva di zucchero in quanto già molto dolci.
3. Mettere in una casseruola i fichi precedentemente tagliati a metà, aggiungere lo zucchero e iniziare la cottura. A fuoco basso per evitare che si attacchi al fondo, mescolando continuamente.
4. Nel frattempo sterilizzare i barattoli e farli raffreddare.
5. Dopo circa un'oretta i fichi hanno la consistenza giusta per essere travasati nei barattoli, lasciando circa 1 cm dal bordo del barattolo. A questo punto si chiude bene il coperchio e mentre la confettura è ancora caldissima si coprono i vari barattoli sino al raffreddamento della stessa.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 190 |
Calorie (kj) | 794 |
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