Pepite di cioccolato
Se hai bisogno di dare un gusto dolce alla tua giornata, perchè non provi a preparare le pepite di cioccolato? Sono molto facili da preparare e piacciono veramente a tutti. Con questa nostra ricetta vedrai che riuscirai a mettere d'accordo tutti su quale dolcetto preferire in un giorno piatto e poco allegro. Alla ricetta, inoltre, potrai aggiungere un tocco in più; ad esempio aromatizzando l’impasto con della scorza di arancia, conferirai ai frollini una sfumatura acidula e un profumo inebriante e se non gradisci lo zucchero a velo, puoi sostituirlo con del cacao in polvere.
Dosi e tempo di preparazione:
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 15m
- Tempo totale: 25m
Ingredienti
-
: 300 gr.
-
: 100 gr.
-
: 125 gr.
-
: un pizzico
-
: 5
-
: 375 gr.
-
: 30 gr.
-
: 1 bustina
Istruzioni preparazione:
1 - Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarla scaldare. Setacciare la farina, il lievito e il cacao su una ciotola.
2 - Con la planetaria lavorare le uova con lo zucchero sino al raddoppio di volume dell'impasto.
3 - Aggiungere all'impasto un poco alla volta il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato, farina, cacao, sale, lievito e i dischetti di cioccolato bianco.
4 - Lasciare riposare il preparato ottenuto in frigo per circa 15 minuti.
5 - Nel frattempo accendete il forno con la temperatura a 160°.
6 - Prendere l'impasto e formare delle palline che passerete nello zucchero a velo e poggerete sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.
7 - Fate cuocere per circa 15 minuti e fate raffreddare prima di toglierle dalla piastra.
Peso (g) | 100 gr. |
Calorie (kcal) | 427 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 25,2 |
Proteine (g) | 4,6 |
Carboidrati (g) | 66,1 |
Sodio (g) | 0,1 |
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