Biscotti di panpepato
Non passa periodo natalizio senza i biscotti di pan pepato. Sono degli ottimi biscotti a base di zenzero e cannella che piacciono a tutta la famiglia, da offrire anche agli amici durante un saluto a casa. Questi biscotti spesso sono a forma di omino, albero di natale, stella cadente o altro ancora e vengono decorati con la ghiaccia reale. Se ben fatti, faranno un gran successo sia per il loro sapore deciso che per il loro aspetto.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 40 biscotti circa
- Tempo preparazione: 40m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 50m
Ingredienti
-
Preparato per biscotti panpepato: 500g
-
Uovo: 1
-
Burro: 60g
-
Acqua: 60ml + 12/14 ml
-
Preparato ghiaccia: 100g
Istruzioni preparazione:
Procedimento
1. Preriscaldare il forno a 180° (160° se ventilato).
2. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente: mescolare la miscela per biscotti, 1 uovo, 60g di burro e 60ml di acqua fino ad ottenere un impasto consistente e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
3. Stendere l'impasto su un piano infarinato (3mm di spessore) e ricavare i biscotti con gli stampini.
4. Cuocere al centro del forno per circa 12 minuti fino a completa doratura.
5. Lasciare raffreddare i biscotti e cominciare la decorazione.
Per la ghiacchia
7. Versare 12-14 g di acqua nel recipiente e aggiungere il contenuto del preparato. Mescolare bene con una spatola per circa 1 minuto.
8. Riempire la sac à poche con il composto ottenuto e decorare a piacere.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 364 |
Calorie (kj) | 1542 |
Grassi Totali (g) | 0,7 |
Carboidrati (g) | 81,4 |
Carboidrati di cui zuccheri (g) | 37,4 |
Altre Ricette
-
Pasticcini di mandorle
Un ottima mandorla è alla base di un gusto delicato di ogni pasticcino, poche gocce di vaniglia un po' di zucchero...
20 min - Dosi 1 kg - Kcal 180
-
Confettura di fichi
Vuoi conservare un gusto estivo per la stagione invernale? Allora segui il procedimento della buona e genuina...
01 ore 50 min - Dosi 10 persone - Kcal 190
-
Buccellati di fichi
Il buccellato di fichi è un dolce tipicamente siciliano che solitamente viene preparato per le feste di Natale, la sua...
01 ore 30 min - Dosi 1 kg - Kcal 348
-
Gaufre belga
Piccola cialda tempestata di zucchero perlato, la gaufre di Liegi sarebbe apparsa nel 18° secolo, su espressa...
20 min - Dosi 500 gr. - Kcal 357
-
Baci di dama
Baci di Dama, una preparazione molto semplice che portano a un risultate eccellente, dal gusto intenso e memorabile...
01 ore 30 min - Dosi 6 persone - Kcal 514
-
Biscotti all'anice
Ricetta dei biscotti all'anice, tipici della pasticceria siciliana preparati con farina, uova, zucchero, e semi di...
45 min - Dosi 40 biscotti circa - Kcal 662
-
Frollini
Quanti frollini ho preparato per la colazione dei miei figli, tanti, tantissimi. Una ricetta facile, veloce, ma di una...
20 min - Dosi 150 pezzi - Kcal 429
-
Biscotti al burro
I biscotti al burro, delicati e friabili i, si sciolgono in bocca in un batter d'occhio. Si presta nella lavorazione...
01 ore 10 min - Dosi 25 biscotti di 7-10 cm - Kcal 358
-
Pepite di cioccolato
Le pepite di cioccolato sono dei frollini deliziosi grazie al loro sapore intenso dato dall'ingrediente chiave: il...
10 min - Kcal 427
-
Taralli Glassati
Nelle prime giornate autunnali è molto piacevole accendere il forno, e dedicarsi a mettere le mani in pasta per creare...
01 ore - Dosi 1kg - Kcal 250
-
Marmellata di Limone
La marmellata di limoni è una vera delizia del palato, dolce ma con il suo retro gusto amarognolo che ne esalta il...
59 min - Dosi 1 k di limoni