Baci di dama
I baci di dama sono dolci piemontesi - precisamente di Tortona - dove sono venduti in sacchetti che ne contengono un gran numero, tutti avvolti in carta stagnola che li mantiene friabili. Tutti li conoscono e prepararli in casa non è affatto complicato: allora perchè non provare! Regalerete ai vostri ospiti un attimo di felicità durante un tè o un caffè che si potrà gustare in un sol boccone.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 6 persone
- Tempo preparazione: 01 h 30m
- Tempo cottura: 15m
- Tempo totale: 01h 45m
Ingredienti
-
Nocciole sgusciate: 150g
-
Farina: 150g
-
Burro: 150g
-
Zucchero: 150g
-
Cioccolato fondente: 200 gr.
-
Latte: q.b.
-
Farina di mandorle: 500g
Istruzioni preparazione:
1. Fate cuocere le nocciole nel forno per 15 min, poi passatele tra le mani in modo da eliminare la pellicola che li avvolge.
2. Passatele nel tritatutto, raccogliendole in una terrina.
3. Aggiungete alle nocciole tritate la dose necessaria di farina.
4. Unite lo zucchero distribuendolo in modo uniforme sulla superficie del composto.
5. Completate con pezzetti di burro ammorbidito e mescolate bene il tutto, passando poi in frigo per un'ora.
6. Trascorso questo tempo, formate con l'impasto dei rotolini di 2 cm di diametro, quindi tagliateli a pezzetti e forgiateli con le mani sporche di farina a forma di pallina.
7. Disponete tutte le palline sulla piastra del forno unta di burro e cosparsa di farina, poi informante a 150°C fino a che i dolcini saranno ben dorati.
8. Preparate una crema lasciando fondere con un po' di latte il cioccolato, quindi spalmatene un po' sulle parti piatte dei baci attaccandoli poi a coppia.
Variante: Diversamente alle nocciole è possibile usare la farina di mandorle
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 514 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 34,39 |
Proteine (g) | 6,04 |
Zuccheri (g) | 25,36 |
Carboidrati (g) | 50,34 |
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