Pasta Sfoglia

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Una ricetta semplice ed intuitiva, un pò lunga la preparazione, occorre quindi tanta pazienza ma il risultato vi darà grandi soddisfazioni.

Di seguito la ricetta per una pasta sfoglia profumata e fragrante.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 10 persone
  • Tempo preparazione: 06 h
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 06h 20m
Ingredienti

  • Farina Forte: 1250 gr
  • Acqua: 280 gr
  • Sciroppo di Glucosio: 100 gr
  • Burro: 1350 gr
  • Malto: 20 gr
  • Sale: 25 gr

Istruzioni preparazione:

Procedimento:

Impastare 150gr di burro assieme a tutti gli ingredienti in planetaria o nell'impastatrice tuffante senza lavorarli troppo, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 3 ore. Appiattire il burro e portarlo a 12-14°.

Stendere il pastello a rettangolo, incassarvi il burro e chiudere il pastello a libro.

Laminare a circa 1 cm e dare una piega a 3. lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 minuti e successivamente ripetere l'operazione con pieghe da 4-3-4 facendo riposare ogni volta l'impasto in frigo.

Infornare poi in base alla ricetta.

Se senza condimento si consiglia di infornare a 190°-200° in forno statico, 170°-180° ventilato, una cottura lenta ne assicurerà un risultato migliore.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100 gr
Calorie (kcal) 558
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 39 gr
Carboidrati (g) 46 gr
Sodio (g) 253 mg

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