[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco by Dolcidecori.it

Cheesecake ai frutti di bosco


In estate una bella cheesecake fa sempre comodo per approfittare di un buon dolce in compagnia anche nei periodi più caldi. Inoltre il gusto rinfrescante dei frutti di bosco, rendono la cheesecake ancora più buono e gradevole.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 10 persone
  • Tempo preparazione: 50m
  • Tempo totale: 50m
Ingredienti

  • Biscotti secchi tritati fini: 200g
  • Liquore Cassis: 1 bicchierino
  • Burro fuso e freddo: 70g
  • Miele: 60g
  • Ricotta: 450g
  • Yogurt ai frutti di bosco: 450g
  • Zucchero: 150g
  • Panna fresca: 250g
  • Colla di pesce: 16g
  • Frutti di bosco: 3 cestini
  • Menta: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.

Istruzioni preparazione:

1. Impregnate i biscotti con il miele, il burro fuso e il liquore e pigiateli bene nel cerchio mobile sostenuto dal piatto di servizio, quindi ponete in frigo per 30 minuti. 

2. Sbattete la ricotta con lo zucchero e tenete da parte.

3. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere su fuoco basso o nel microonde, unite 2-3 cucchiai di yogurt, poi gradualmente tutto lo yogurt a temperatura ambiente.

4. Incorporate la ricotta e mescolate per amalgamare bene. Montate la panna e amalgamatela alla massa.

5. Versate la farcia sulla base di biscotti e ponete in frigo per 6-8 ore.

6. Sformate il dolce e servite dopo averlo decorato con una corona di fragole, mirtilli, lamponi, foglioline di mentuccia e una leggera spolveratura di zucchero a velo.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 305
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 16
Proteine (g) 4
Carboidrati (g) 35

Altre Ricette

  • Ricetta Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    su (3)

    La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione partenopea, tipico del periodo pasquale, che è ormai...


    01 ore 10 min - Dosi 12 porzioni - Kcal 61

  • Ricetta Cassata Siciliana

    Cassata Siciliana

    su (2)

    La cassata siciliana è un dolce palermitano di origine araba che si mangia tutto l'anno. L'accostamento di gusti...


    50 min - Dosi 6 persone - Kcal 400

  • Ricetta Flan all'uva

    Flan all'uva

    su (1)

    Una crostata fresca e dal gusto indimenticabile da preparare non appena si matura l'uva. Un ottimo modo per consumare...


    40 min - Dosi 6 persone - Kcal 220

  • Ricetta Flan alle mandorle

    Flan alle mandorle

    su (2)

    Se vuoi proporre un dolce diverso, ecco il flan alle mandorle. Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare...


    35 min - Dosi 4 persone - Kcal 580

  • Ricetta Crostata con macedonia

    Crostata con macedonia

    su (4)

    Una crostata piena di frutta fresca, di stagione per arricchire e conquistarvi al primo assaggio. Un dolce semplice, un...


    01 ore 10 min - Dosi 6 persone - Kcal 324

  • Ricetta Torta di carote

    Torta di carote

    su (2)

    La torta di carote è un dolce dall'aspetto molto semplice, ma che regala un momento di felicità al palato ad ogni...


    45 min - Dosi 4 persone - Kcal 416

  • Ricetta Torta al cioccolato orsetto

    Torta al cioccolato orsetto

    su (2)

    Vi invitiamo a cimentarvi in questa deliziosa ricetta di torta al cioccolato a forma di orso. La base al cioccolato...


    01 ore 30 min - Dosi 12 persone - Kcal 367