Gelatina di fragole
Questo delicato e prestigiatissimo dessert ha come ingrediente principale le fragole, da gustare soprattutto nel periodo primaverile, quando le fragole sono appena state raccolte. Per una cena con gli amici a casa, questo dolce al cucchiaio sarà perfetto per soddisfare tutti i palati perchè piace agli adulti, ma soprattutto ai bambini che arriveranno al dolce con l'acquolina in bocca!
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 4 persone
- Tempo preparazione: 01 h 15m
- Tempo totale: 01h 15m
Ingredienti
-
Latte: 1/2 litro
-
Fragole: 250g
-
Mandorle: 60g
-
Zucchero: 135g
-
Kirsch o maraschino: 1 bicchierino
-
Fogli di colla di pesce: 7
-
Panna montata: q.b.
-
Zucchero vanigliato: q.b.
-
Burro: 1 noce
-
Scaglie di mandorle: q.b.
Istruzioni preparazione:
1. Ponete sul fuoco una casseruola con il latte e le mandorle tritate (o la farina di mandorle), togliendole dal fornello non appena bolle, quindi coprite il tegame e lasciate in infusione 15min.
2. Filtrate il latte in una terrina attraverso un colino, aggiungendo 75g di zucchero e due bicchierini di kirsch (o maraschino analcolico se preferite).
3. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in un po' d'acqua fredda, quindi fateli sciogliere in un pentolino a bagnomaria con poca acqua calda.
4. Dopo averla fatta raffreddare, unite la colla al latte di mandorle preparato e mescolate bene.
5. Versate il composto in uno stampo bagnato con acqua fredda e passate in frigorifero per ca. un'ora.
6. Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà.
7. Versate sulle fragole, raccolte in una terrina, lo zucchero e il kirsch, lasciandole macerare.
8. A parte, montate la panna con lo zucchero e fate caramellare le mandorle con poco burro e zucchero, quindi rovesciate la gelatina sul piatto e guarnite con la panna, fragole e mandorle a piacere.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 364 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 18 |
Carboidrati (g) | 44 |
Altre Ricette
-
Gelato stelle e strisce
Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...
01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189
-
Banana morena
Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...
30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190
-
Zuccotto semifreddo
Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...
03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289
-
Parfait di mandorle
Parfait di mandorle, dolce tipico siciliano. Un semifreddo con all'interno mandorle pralinate e una copertura di...
30 min - Dosi 10 persone - Kcal 550