Parfait di mandorle

su (3)

Il parfait di mandorle è un semifreddo siculo con una base di mandorle pralinate. La sua consistenza risulta essere morbida e croccante al tempo stesso, una vera delizia per ogni palato. Da accompagnare con una salsa al cioccolato, è uno dei dolci più ricercati in Sicilia durante tutto l'anno, specialmente in estate.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 10 persone
  • Tempo preparazione: 30m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti

  • Panna fresca da montare: 500ml
  • Mandorle pralinate: 250g
  • Zucchero: 160g
  • Uova: 2
  • Aroma di mandorle: 2 gocce
  • Aroma di vaniglia: 1 goccia

Istruzioni preparazione:

1. Preparate le mandorle pralinate e tritatele con un mixer, lasciando qualche mandorle più grossa.

2. Montate la panna con 20g di zucchero e ponetela in frigorifero.

3. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete ai tuorli 40g di zucchero e gli aromi alla mandorla e vaniglia.

4. Unite poi agli albumi 100g di zucchero. Con la frusta elettrica montate gli albumi fino ad ottenere un composto  bianco, omogeneo e non molto morbido, successivamente montate i tuorli. 

5. Unite i tuorli e gli albumi alla panna montata e lavorate con una spatola per far amalgamare per bene gli ingredienti, cercando di far montare il composto.

6. Unite infine le mandorle tritate e distribuitele in tutto il composto. Versate il parfait di mandorle in uno stampo per plumcake, livellatelo per bene e coprite con la pellicola trasparente. 

7. Fatelo riposare per almeno 3 ore in congelatore prima di consumarlo perchè dovrà essere ben solido.

8. Servite poi il parfait di mandorle accompagnandolo con del cioccolato.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 550
Calorie (kj)
Carboidrati (g) 26

Altre Ricette

  • Ricetta Gelato stelle e strisce

    Gelato stelle e strisce

    su (2)

    Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...


    01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189

  • Ricetta Banana morena

    Banana morena


    Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...


    30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190

  • Ricetta Gelatina di fragole

    Gelatina di fragole

    su (2)

    La gelatina di fragole è un dessert dal sapore indimenticabile tanto che stupirà tutti. Una meraviglia di dolce, che...


    01 ore 15 min - Dosi 4 persone - Kcal 364

  • Ricetta Zuccotto semifreddo

    Zuccotto semifreddo

    su (1)

    Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...


    03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289