Parfait di mandorle
Il parfait di mandorle è un semifreddo siculo con una base di mandorle pralinate. La sua consistenza risulta essere morbida e croccante al tempo stesso, una vera delizia per ogni palato. Da accompagnare con una salsa al cioccolato, è uno dei dolci più ricercati in Sicilia durante tutto l'anno, specialmente in estate.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 10 persone
- Tempo preparazione: 30m
- Tempo totale: 30m
Ingredienti
-
Panna fresca da montare: 500ml
-
Mandorle pralinate: 250g
-
Zucchero: 160g
-
Uova: 2
-
Aroma di mandorle: 2 gocce
-
Aroma di vaniglia: 1 goccia
Istruzioni preparazione:
1. Preparate le mandorle pralinate e tritatele con un mixer, lasciando qualche mandorle più grossa.
2. Montate la panna con 20g di zucchero e ponetela in frigorifero.
3. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete ai tuorli 40g di zucchero e gli aromi alla mandorla e vaniglia.
4. Unite poi agli albumi 100g di zucchero. Con la frusta elettrica montate gli albumi fino ad ottenere un composto bianco, omogeneo e non molto morbido, successivamente montate i tuorli.
5. Unite i tuorli e gli albumi alla panna montata e lavorate con una spatola per far amalgamare per bene gli ingredienti, cercando di far montare il composto.
6. Unite infine le mandorle tritate e distribuitele in tutto il composto. Versate il parfait di mandorle in uno stampo per plumcake, livellatelo per bene e coprite con la pellicola trasparente.
7. Fatelo riposare per almeno 3 ore in congelatore prima di consumarlo perchè dovrà essere ben solido.
8. Servite poi il parfait di mandorle accompagnandolo con del cioccolato.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 550 |
Calorie (kj) | |
Carboidrati (g) | 26 |
Altre Ricette
-
Gelato stelle e strisce
Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...
01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189
-
Banana morena
Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...
30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190
-
Gelatina di fragole
La gelatina di fragole è un dessert dal sapore indimenticabile tanto che stupirà tutti. Una meraviglia di dolce, che...
01 ore 15 min - Dosi 4 persone - Kcal 364
-
Zuccotto semifreddo
Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...
03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289