Flan all'uva
Oggi vi propongo di preparare questo dolce di facile esecuzione e dal gusto indimenticabile. Quando inizia a maturare l'uva non posso fare a meno di preparare questa morbida e friabile crostata usando uva bianca o nera o adoperando entrambi i tipi, a seconda del palato. Questo delicato dolce è costituito da una base di friabile pasta frolla e ricoperto da una meringata di mandorle.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 6 persone
- Tempo preparazione: 40m
- Tempo cottura: 35m
- Tempo totale: 01h 15m
Ingredienti
-
: 250g
-
Zucchero: 200g
-
Burro: 140g
-
Vaniglia: 1 bustina
-
Uovo: 1
-
Sale: 1 pizzico
-
Uva: 1 kg
-
Albumi: 2
-
Farina di mandorle: 1 tazza
-
Zucchero a velo: q.b.
Istruzioni preparazione:
1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro rompete un uovo.
2. Unite 150g di zucchero, una presa di sale, la vaniglia e 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
3. Lavorate tutti gli ingredienti sino ad avere una pasta morbida e consistente che lascerete riposare per 30'.
4. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta tirata in una sfoglia.
5. In una terrina montate due albumi a neve soda con un pizzico di sale e unendo 50g di zucchero.
6. Incorporate una tazza di mandorle tritate fine e spalmate il composto sulla sfoglia.
7. Disponete sopra l'uva, allineandola in modo da decorarla, quindi passate nel forno per 40' circa.
8. Terminato il tempo di cottura, sfornate il flan e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 220 |
Calorie (kj) | 920 |
Altre Ricette
-
Pastiera napoletana
La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione partenopea, tipico del periodo pasquale, che è ormai...
01 ore 10 min - Dosi 12 porzioni - Kcal 61
-
Cassata Siciliana
La cassata siciliana è un dolce palermitano di origine araba che si mangia tutto l'anno. L'accostamento di gusti...
50 min - Dosi 6 persone - Kcal 400
-
Flan alle mandorle
Se vuoi proporre un dolce diverso, ecco il flan alle mandorle. Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare...
35 min - Dosi 4 persone - Kcal 580
-
Crostata con macedonia
Una crostata piena di frutta fresca, di stagione per arricchire e conquistarvi al primo assaggio. Un dolce semplice, un...
01 ore 10 min - Dosi 6 persone - Kcal 324
-
Torta di carote
La torta di carote è un dolce dall'aspetto molto semplice, ma che regala un momento di felicità al palato ad ogni...
45 min - Dosi 4 persone - Kcal 416
-
Torta al cioccolato orsetto
Vi invitiamo a cimentarvi in questa deliziosa ricetta di torta al cioccolato a forma di orso. La base al cioccolato...
01 ore 30 min - Dosi 12 persone - Kcal 367