Flan all'uva

su (1)

Oggi vi propongo di preparare questo dolce di facile esecuzione e dal gusto indimenticabile. Quando inizia a maturare l'uva non posso fare a meno di preparare questa morbida e friabile crostata usando uva bianca o nera o adoperando entrambi i tipi, a seconda del palato. Questo delicato dolce è costituito da una base di friabile pasta frolla e ricoperto da una meringata di mandorle.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 6 persone
  • Tempo preparazione: 40m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 01h 15m
Ingredienti

  • : 250g
  • Zucchero: 200g
  • Burro: 140g
  • Vaniglia: 1 bustina
  • Uovo: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Uva: 1 kg
  • Albumi: 2
  • Farina di mandorle: 1 tazza
  • Zucchero a velo: q.b.

Istruzioni preparazione:

1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro rompete un uovo.

2. Unite 150g di zucchero, una presa di sale, la vaniglia e 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.

3. Lavorate tutti gli ingredienti sino ad avere una pasta morbida e consistente che lascerete riposare per 30'.

4. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta tirata in una sfoglia.

5. In una terrina montate due albumi a neve soda con un pizzico di sale e unendo 50g di zucchero.

6. Incorporate una tazza di mandorle tritate fine e spalmate il composto sulla sfoglia.

7. Disponete sopra l'uva, allineandola in modo da decorarla, quindi passate nel forno per 40' circa.

8. Terminato il tempo di cottura, sfornate il flan e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 220
Calorie (kj) 920

Altre Ricette

  • Ricetta Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    su (6)

    La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione partenopea, tipico del periodo pasquale, che è ormai...


    01 ore 10 min - Dosi 12 porzioni - Kcal 61

  • Ricetta Cassata Siciliana

    Cassata Siciliana

    su (3)

    La cassata siciliana è un dolce palermitano di origine araba che si mangia tutto l'anno. L'accostamento di gusti...


    50 min - Dosi 6 persone - Kcal 400

  • Ricetta Flan alle mandorle

    Flan alle mandorle

    su (3)

    Se vuoi proporre un dolce diverso, ecco il flan alle mandorle. Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare...


    35 min - Dosi 4 persone - Kcal 580

  • Ricetta Crostata con macedonia

    Crostata con macedonia

    su (4)

    Una crostata piena di frutta fresca, di stagione per arricchire e conquistarvi al primo assaggio. Un dolce semplice, un...


    01 ore 10 min - Dosi 6 persone - Kcal 324

  • Ricetta Torta di carote

    Torta di carote

    su (2)

    La torta di carote è un dolce dall'aspetto molto semplice, ma che regala un momento di felicità al palato ad ogni...


    45 min - Dosi 4 persone - Kcal 416

  • Ricetta Torta al cioccolato orsetto

    Torta al cioccolato orsetto

    su (2)

    Vi invitiamo a cimentarvi in questa deliziosa ricetta di torta al cioccolato a forma di orso. La base al cioccolato...


    01 ore 30 min - Dosi 12 persone - Kcal 367