Torta di carote

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In tutti i periodi dell'anno c'è un alimento di cui non posso fare a meno: le carote. Amo questi bastoncini arancioni che si possono mangiare da crudi o da cotti, nelle insalate, nei soffritti e dulcis in fundo anche nei dolci! Le carote infatti sono le protagoniste di molti dolci grazie alla ricchezza di zucchero e al loro sapore delicato e rinfrescante, per questo motivo oggi vi propongo un dolce molto semplice da preparare che vi farà cambiare idea sull'utilizzo delle carote nel campo della pasticceria se proprio non vi piacciono. Questa torta di carote si può gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione a un break il pomeriggio, durante giornate fredde d'inverno, ma anche in estate per colazioni super nutrienti prima di andare al mare. Inoltre è un dolce ideale per tutti i membri della famiglia! 

 


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4 persone
  • Tempo preparazione: 45m
  • Tempo cottura: 01 h
  • Tempo totale: 01h 45m
Ingredienti

  • Carote: 250g
  • Zucchero: 200g
  • Uova: 3
  • Limoni: 2
  • Kirsch: 1/2 bicchiere
  • Zucchero a velo: 200g
  • Mandorle o Farina di mandorle: 200g
  • Farina: 80g
  • Cucchiaio di lievito: 1 cucchiaino
  • Burro: una noce
  • Sale: un pizzico

Istruzioni preparazione:

1. Raschiate e lavate le carote, quindi grattugiatele con una grattugia alla julienne, raccogliendole poi in una terrina.

2. In un altro recipiente, sbattete i tuorli d'uovo con 150g di zucchero, una presa di sale e la scorza di un limone grattugiata.

3. Quando il composto risulterà spumoso, incorporate le carote e le mandorle tritate (o farina di mandorle).

4. Mescolate il lievito alla farina e unitela poco alla volta alle uova, mescolando continuamente.

5. Unite gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero e rimestate con molta delicatezza.

6. Rivestite una teglia con della carta fonro (o ungetela) e versatevi il composto che passerete in forno per un'ora.

7. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e 2 cucchiaini di kirsch, fino ad ottenere una crema omogenea.

8. A fine cottura, sfornate la torta, estraetela dalla teglia e ricopritela con la glassa, quindi lasciatela raffreddare e servitela a fette.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 416
Calorie (kj)
Zuccheri (g) 32
Carboidrati (g) 49

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