Torta al cioccolato orsetto

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Oggi vi proponiamo una torta alla vista molto divertente e allegra, adatta per feste di compleanni. In particolare stiamo parlando di una torta al cioccolato a forma di orso. Il gusto del cioccolato rallegrerà tutti gli invitati, specialmente se sono dei bambini, sarà difficile non chiedere il bis! Seguite questa ricetta passo passo e il risultato sarà degno di essere ricordato!


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 12 persone
  • Tempo preparazione: 01 h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Ingredienti

  • Uova: 8 (da lavorare separatamente gli albumi e i tuorli)
  • Zucchero: 600g
  • Acqua calda: 470g
  • Olio di semi: 450g
  • Farina: 520g
  • Cacao in polvere: 160g
  • Lievito: 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente: 1/2 kg
  • Cioccolato bianco: 1/2 kg
  • Panna da montare: 250g
  • Latte: 250g
  • Cioccolato al latte: 100g
  • Ovali di cioccolato bianco: 2
  • Ghiaccia reale bianca, beige, giallo chiaro, giallo scuro e aran: q.b. per decorazioni

Istruzioni preparazione:

Procedimento

1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di zucchero e di sale.

2. Mettete i tuorli nella planetaria dopo averli amalgamati con una forchetta.

3. Aggiungete acqua, zucchero e olio nella ciotola della planetaria.

4. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi e mettere da parte.

5. Mettere in un recipiente la farina e il cioccolato e aggiungere il lievito.

6. Aggiungere la miscela preparata al punto 4 e mescolare fino ad amalgamare.

7. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare senza smontarli, dal basso in alto.

8. Dividere l'impasto in due teglie unte e infarinate. Cuocere a temperatura elevata.

9. Per il ripieno e la copertura, sciogliere i vari tipi di cioccolato a bagnomaria.

10. Unire i diversi tipi di cioccolato e mescolare amalgamando bene il tutto.

11. Aggiungere la panna e mescolare fino a ottenere un colore uniforme. Far raffreddare.

12. Per la bagna: far bollire il latte e aggiungere il cioccolato a pezzetti.

13. Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciar raffreddare.

14. Usare come sagome un piatto per il corpo, un piattino per la testa e una tazza per le orecchie.

15. Ritagliare con un coltello attorno a piattino e tazza per formare i cerchi.

16. Togliere la torta dalla teglia e comporre le parti dell'orso formandone la figura.

17. Inumidire con la bagna la superficie di tutta la torta, senza farla afflosciare.

18. Spalmare uno strato di ganache uniforme e liscio su tutta la torta e sovrapporre il secondo strato allineandolo bene in modo che non sbordi.

19. Tagliare un pezzo di torta per formare il muso. Fissarlo sulla testa con la ganache.

20. Mettere la ganache al cioccolato rimanente in una tasca con beccuccio zingrinato e creare dei ciuffetti decorando l'orso, iniziando dai lati e proseguendo verso il centro.

21.Per gli occhi, appoggiare due ovali di cioccolato bianco sopra la ghiaccia e fare le pupille di ganache sui lati degli occhi, con una tasca con un beccuccio sottile. Creare poi la pallina bianca per ogni occhio.

22. Formare il naso con una ghiaccia marrone chiaro usando il beccuccio sottile.

23. Per la bocca, usare la ghiaccia rossa e formare le labbra e il sorriso.

24. Per decorare i lati del vassoio alternare la ghiaccia arancione e dei due gialli.

25. Spalmare la ghiaccia dei diversi colori con un coltello, fino ad ottenere l'effetto desiderato.

26. Creare un fiocco di seta giallo (o di pasta di zucchero) e metterlo sul collo dell'orso per completare la decorazione.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 367
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 16
Carboidrati (g) 54

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