[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Pan di Spagna by Dolcidecori.it

Pan di Spagna


Il pan di spagna è alla base della pasticceria, senza il quale è difficile preparare moltissimi dolci. Questa è la ricetta che ormai utilizzo da anni e con cui non ho mai sbagliato un tiro. Questo pan di spagna rimane morbido e grazie al preparato utilizzato, sarà anche molto più veloce prepararne in grandi quantità senza utilizzare molti ingredienti: solo acqua e uova. 


Dosi e tempo di preparazione:

  • Tempo preparazione: 35m
  • Tempo cottura: 30m
  • Tempo totale: 01h 05m
Ingredienti

  • Preparato per pan di spagna: 250g
  • Uova: 200g
  • Acqua: 25ml

Istruzioni preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 175°C (forno ventilato 160°c).

2. Mescolare la miscela, le uova e l'acqua (tutto a temperatura ambiente) con un frullatore a velocità elevata per 7-8 minuti, successivamente a una velocità più bassa per 2-3 minuti.

3. Riempire uno stampo da forno imburrato di 20-22 cm e cuocere il pan di spagna nel forno per circa 30-35 minuti.

4. Il pan di spagna sarà pronto quando la pasta sarà soffice. A quel punto estraetelo subito dalla teglia e fatelo raffreddare su una griglia.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 394
Calorie (kj) 1648
Grassi Totali (g) 3,1
Grassi Saturi (g) 2,7
Proteine (g) 3,5
Carboidrati (g) 87,3
Carboidrati di cui zuccheri (g) 44,3

Altre Ricette

  • Ricetta Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    su (6)

    La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione partenopea, tipico del periodo pasquale, che è ormai...


    01 ore 10 min - Dosi 12 porzioni - Kcal 61

  • Ricetta Cassata Siciliana

    Cassata Siciliana

    su (3)

    La cassata siciliana è un dolce palermitano di origine araba che si mangia tutto l'anno. L'accostamento di gusti...


    50 min - Dosi 6 persone - Kcal 400

  • Ricetta Flan all'uva

    Flan all'uva

    su (1)

    Una crostata fresca e dal gusto indimenticabile da preparare non appena si matura l'uva. Un ottimo modo per consumare...


    40 min - Dosi 6 persone - Kcal 220

  • Ricetta Flan alle mandorle

    Flan alle mandorle

    su (3)

    Se vuoi proporre un dolce diverso, ecco il flan alle mandorle. Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare...


    35 min - Dosi 4 persone - Kcal 580

  • Ricetta Crostata con macedonia

    Crostata con macedonia

    su (4)

    Una crostata piena di frutta fresca, di stagione per arricchire e conquistarvi al primo assaggio. Un dolce semplice, un...


    01 ore 10 min - Dosi 6 persone - Kcal 324

  • Ricetta Torta di carote

    Torta di carote

    su (2)

    La torta di carote è un dolce dall'aspetto molto semplice, ma che regala un momento di felicità al palato ad ogni...


    45 min - Dosi 4 persone - Kcal 416

  • Ricetta Torta al cioccolato orsetto

    Torta al cioccolato orsetto

    su (2)

    Vi invitiamo a cimentarvi in questa deliziosa ricetta di torta al cioccolato a forma di orso. La base al cioccolato...


    01 ore 30 min - Dosi 12 persone - Kcal 367