[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Soufflè al cioccolato by Dolcidecori.it

Soufflè al cioccolato

su (3)

Il soufflè è un dolce tipico della tradizione francese, il suo nome deriva dal verbo souffler che significa soffiare, quello che il composto fa nel forno mentre gonfia. Ha un gusto invitante che attira i golosi di tutte le età. Questo tortino sembra facile da preparare, ma bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi per evitare che si sgonfi durante la cottura. Una cosa molto importante è quella di non confondere il soufflè con il tortino al cioccolato: il soufflè è morbidissimo, mentre il tortino presenta un cuore caldo di cioccolato.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4 persone
  • Tempo preparazione: 35m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 01h
Ingredienti

  • Uova: 5
  • Uova: 1/2 bicchiere
  • Zucchero semolato: 50g
  • Cioccolato fondente: 100g
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero a velo: q.b.

Istruzioni preparazione:

1. Spezzate subito il cioccolato, poi ponetelo in una casseruola con mezzo bicchiere di latte. Fatelo sciogliere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno (senza mai fermarvi).

2. Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina. Unitevi lo zucchero semolato e montate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso.

3. Unite poi molto delicatamente il cioccolato fuso e i bianchi d'uovo a neve ben ferma e soda con un pizzico di sale (che monterete solo in questo momento, perchè altrimenti il dolce potrebbe sgonfiarsi in cottura). 

4. Versate il tutto in uno stampo da soufflè leggermente imburrata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti (NON APRITE MAI IL FORNO).

5. Servite subito il dessert con una spolverata di zucchero a velo.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 229
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 12,30
Carboidrati (g) 23,50

Altre Ricette

  • Ricetta Gelato stelle e strisce

    Gelato stelle e strisce

    su (2)

    Il gelato a stelle e a strisce è un modo alternativo di presentare il gelato agli amici durante le giornate estive. La...


    01 ore 15 min - Dosi 6 persone - Kcal 189

  • Ricetta Banana morena

    Banana morena

    su (1)

    Sono curiosa di preparare questa banana morena, sembra un ottimo dolce da preparare. Voi che ne pensate? Lo prepariamo...


    30 min - Dosi 4 persone - Kcal 190

  • Ricetta Gelatina di fragole

    Gelatina di fragole

    su (3)

    La gelatina di fragole è un dessert dal sapore indimenticabile tanto che stupirà tutti. Una meraviglia di dolce, che...


    01 ore 15 min - Dosi 4 persone - Kcal 364

  • Ricetta Zuccotto semifreddo

    Zuccotto semifreddo

    su (2)

    Lo zuccotto è uno dei dolci della tradizione con alla base un soffice pan di spagna, una farcia che fa venire voglia...


    03 ore - Dosi 6 persone - Kcal 289

  • Ricetta Parfait di mandorle

    Parfait di mandorle

    su (12)

    Parfait di mandorle, dolce tipico siciliano. Un semifreddo con all'interno mandorle pralinate e una copertura di...


    30 min - Dosi 10 persone - Kcal 550