[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Strudel di mele by Dolcidecori.it

Strudel di mele


Lo strudel alle mele è un dolce tipico della tradizione dell'Alto Adige, gli oltre cinque secoli del dominio asburgico si riflettono tutt'ora nella vita e nelle tradizioni di questa regione, tra le quali anche il cibo. In particolare è un dolce molto apprezzato se si è amanti dell'accoppiata mele e cannella, perchè il sapore predominante della cannella lo rende un dessert dal sapore deciso. Oggi vi presentiamo questa ricetta che segue proprio quella tradizionale, da poter poi decorare con panna montata, crema inglese o semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. 


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 6 persone
  • Tempo preparazione: 45m
  • Tempo cottura: 01 h
  • Tempo totale: 01h 45m
Ingredienti

  • Mele renette: 1kg
  • Farina: 500g
  • Burro: 200g
  • Uovo: 1
  • Zucchero: 100g
  • Uva sultanina: 100g
  • Pinoli: 25g
  • Noci: 10
  • Mandorle: 50g
  • Pangrattato: q.b.
  • Cannella: q.b.
  • Limone: 1
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Sale: 1 pizzico

Istruzioni preparazione:

Procedimento

1. Disponete sulla spianatoia la farina a cratere nel quale porrete un uovo intero, un pizzico di sale e 100g di burro ammorbidito e ridotto a pezzetti.

2. Lavorate l'impasto, aggiungendo un po' d'acqua tiepida, quindi fatr riposare la pasta coperta con un tovagliolo.

3. Ponete in una terrina le mele sbucciate e affettate finemente l'uvetta fatta prima ammorbidire nell'acqua, lo zucchero semolato e la cannella, quindi aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate lasciando riposare 30min.

4. Con il mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo cm.

5.Distribuite in modo uniforme sulla superficie della pasta il pan grattato fatto rosolare a parte con il burro rimasto.

6. Disponete quindi sulla sfoglia il ripieno a base di mele, i pinoli, le noci e le mandorle lasciando tutt'attorno un bordo vuoto.

7. Arrotolate la pasta su se stessa in modo da avvolgere completamente il ripieno e premete poi le due estremità affinchè le mele non fuoriescano durante la cottura.

8. Ungete lo strudel con una noce di burro quindi ponetelo in una teglia imburrata e lasciate cuocere per circa un'ora in forno.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 274
Calorie (kj)
Carboidrati (g) 37

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