[!] categoriaRicette.class.php::getArrayCategorieSopra() : $id_categoria nullo ! Ricetta Glassa reale by Dolcidecori.it

Glassa reale


La glassa reale, chiamata anche ghiaccia, è uno dei prodotti che viene spesso utilizzato in pasticceria. Essa è un composto morbido che viene utilizzata per la decorazione di torte, dolci e biscotti, si presenta di colore bianco, ma può essere tinta con i coloranti alimentari in base alla decorazione. Una cosa importante da sapere è che la ghiaccia non viene utilizzata come farcitura di una torta perchè essendo composta dagli albumi d'uovo e zucchero, all'aria tende ad asciugarsi e a diventare dura. Con questa ricetta vi illustrerò quanto è facile preparare la ghiaccia. 


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 1 kg
Ingredienti

  • Zucchero a velo: 1kg
  • Albumi: 150g
  • Succo di limone: succo di mezzo limone

Istruzioni preparazione:

Procedimento

1. In una ciotola capiente ponete gli albumi, il succo di limone e lo zucchero a velo e azionate alla massima velocità una frusta elettrica fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.

2. Potete dividere la glassa in diverse ciotoline e aggiungere del colorante goccia a goccia, mescolando uniformemente. Facendo attenzione che non faccia grumi. La 

3. Coprite ogni singola ciotolina con pellicola trasparente per evitare che indurisca.

4. Per realizzare i decori riempite una sac-a-poche con bocchette, a seconda del tipo di guarnizione. Potete utilizzare anche conetti di carta da forno, in cui inserire la glassa dopo aver tagliato la punta con le forbici e procedere al decoro desiderato.

Consiglio

Spesso per un risultato perfetto è necessario applicare sulla torta uno strato di marzapane prima di stendere la glassa, o su una superficie perfettamente omogenea.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 309
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 0,10
Carboidrati (g) 79,80

Altre Ricette

  • Ricetta Pasticcini di mandorle

    Pasticcini di mandorle

    su (2)

    Un ottima mandorla è alla base di un gusto delicato di ogni pasticcino, poche gocce di vaniglia un po' di zucchero...


    20 min - Dosi 1 kg - Kcal 180

  • Ricetta Buccellati di fichi

    Buccellati di fichi

    su (2)

    Il buccellato di fichi è un dolce tipicamente siciliano che solitamente viene preparato per le feste di Natale, la sua...


    01 ore 30 min - Dosi 1 kg - Kcal 348

  • Ricetta Gaufre belga

    Gaufre belga

    su (3)

    Piccola cialda tempestata di zucchero perlato, la gaufre di Liegi sarebbe apparsa nel 18° secolo, su espressa...


    20 min - Dosi 500 gr. - Kcal 357

  • Ricetta Baci di dama

    Baci di dama

    su (3)

    Baci di Dama, una preparazione molto semplice che portano a un risultate eccellente, dal gusto intenso e memorabile...


    01 ore 30 min - Dosi 6 persone - Kcal 514

  • Ricetta Biscotti all'anice

    Biscotti all'anice

    su (3)

    Ricetta dei biscotti all'anice, tipici della pasticceria siciliana preparati con farina, uova, zucchero, e semi di...


    45 min - Dosi 40 biscotti circa - Kcal 662

  • Ricetta Frollini

    Frollini

    su (3)

    Quanti frollini ho preparato per la colazione dei miei figli, tanti, tantissimi. Una ricetta facile, veloce, ma di una...


    20 min - Dosi 150 pezzi - Kcal 429

  • Ricetta Biscotti al burro

    Biscotti al burro

    su (5)

    I biscotti al burro, delicati e friabili i, si sciolgono in bocca in un batter d'occhio. Si presta nella lavorazione...


    01 ore 10 min - Dosi 25 biscotti di 7-10 cm - Kcal 358

  • Ricetta Biscotti di panpepato

    Biscotti di panpepato

    su (2)

    Sulla tavola imbandita delle festività natalizie non devono mancare i classici biscotti di panpepato. Fate più...


    40 min - Dosi 40 biscotti circa - Kcal 364

  • Ricetta Pepite di cioccolato

    Pepite di cioccolato

    su (3)

    Le pepite di cioccolato sono dei frollini deliziosi grazie al loro sapore intenso dato dall'ingrediente chiave: il...


    10 min - Kcal 427

  • Ricetta Taralli Glassati

    Taralli Glassati


    Nelle prime giornate autunnali è molto piacevole accendere il forno, e dedicarsi a mettere le mani in pasta per creare...


    01 ore - Dosi 1kg - Kcal 250

  • Ricetta Marmellata di Limone

    Marmellata di Limone


    La marmellata di limoni è una vera delizia del palato, dolce ma con il suo retro gusto amarognolo che ne esalta il...


    59 min - Dosi 1 k di limoni