Glassa reale
La glassa reale, chiamata anche ghiaccia, è uno dei prodotti che viene spesso utilizzato in pasticceria. Essa è un composto morbido che viene utilizzata per la decorazione di torte, dolci e biscotti, si presenta di colore bianco, ma può essere tinta con i coloranti alimentari in base alla decorazione. Una cosa importante da sapere è che la ghiaccia non viene utilizzata come farcitura di una torta perchè essendo composta dagli albumi d'uovo e zucchero, all'aria tende ad asciugarsi e a diventare dura. Con questa ricetta vi illustrerò quanto è facile preparare la ghiaccia.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 1 kg
Ingredienti
-
Zucchero a velo: 1kg
-
Albumi: 150g
-
Succo di limone: succo di mezzo limone
Istruzioni preparazione:
Procedimento
1. In una ciotola capiente ponete gli albumi, il succo di limone e lo zucchero a velo e azionate alla massima velocità una frusta elettrica fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.
2. Potete dividere la glassa in diverse ciotoline e aggiungere del colorante goccia a goccia, mescolando uniformemente. Facendo attenzione che non faccia grumi. La
3. Coprite ogni singola ciotolina con pellicola trasparente per evitare che indurisca.
4. Per realizzare i decori riempite una sac-a-poche con bocchette, a seconda del tipo di guarnizione. Potete utilizzare anche conetti di carta da forno, in cui inserire la glassa dopo aver tagliato la punta con le forbici e procedere al decoro desiderato.
Consiglio
Spesso per un risultato perfetto è necessario applicare sulla torta uno strato di marzapane prima di stendere la glassa, o su una superficie perfettamente omogenea.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 309 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 0,10 |
Carboidrati (g) | 79,80 |
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